Ketika DUCATI Disasar sang ‘Raja Kloneng’, beginilah jadinya …

WJ300GS-5-MOTORCYCLE

Brois … Tradisi Cloning Product atau bahasa internasionalnya ‘Produk Klonengan’ tak lepas dari negri tirai bambu , China. kini banyak produksi gadget dan otomotif dilakukan di negara tersebut, sebut saja Samsung, Iphone, iMac, Benelli, dsb dirakit disana karena selain bahan produksi disana terkenal lebih murah , upah para pekerja disana juga tak setinggi dinegara tetangganya jadi banyak produsen teknologi dan otomotif memutuskan untuk mendirikan pabrik di China. Berbicara mengenai produk klonengan, Wonjan motorcycle juga baru-baru ini telah mengeluarkan produk yang cukup mengejutkan , pabrikan motor asal China tersebut mengeluarkan produk terbaru mereka yang diberi nama WJ300GS, lalu apa yang membuat motor tersebut istimewah ??

Karena hampir keseluruhan desain eksterior Wj300GS mengambil dari desain Ducati 1198 brois ,, manteb gak tuh .. seluruh part demi part memang nampak sama persis dengan motor asal italia tersebut. Tapi pasti ada yang berbeda brois , yaitu performanya yang jauh dari motor aslinya. Sesuai dengan namanya , WJ300GS dibekali dengan mesin 300 cc 4 Tak 4 Valve dan 1 Silinder water cooled. Meskipun motor ini 300 cc , tapi ternyata power yang mampu dimuntahkan motor ini hanya sebesar 19,5hp@8.500rpm walahhhh … Gede gombong yo ??? , dan top speed yang mampu dicapai oleh motor 300 cc ini adalah 115 km/jam ,hoho maknyus deh . Dan selain itu, bobot motor ini pun juga tergolong berat yakni 153 kg.

So … Namanya juga kloningan brois ya gak harus sama persis dengan aslinya ya gak 😀 ,,,, untuk masalah harga belum ada info jelas sih tapi denger-denger dikisaran angka 37 jutaan rupiah , wow … dengan harga segitu udah bisa boyong Kawasaki Ninja 150 RR lo… hayo gimana pilih yang 150 cc atau yang 300 cc :D…

WJ300GS-7-MOTORCYCLEWJ300GS-4-MOTORCYCLEScreenshot_2015-02-25-20-17-27

Source From :iwanbanaran.com

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s