Tips Agar Loe Tampil Keren Setiap Saat

Hay Guys … Kali ini ane akan bagikan tips agar terlihat keren setiap saat dimata lawan jenis , atau paling nggak lebih enak dilihat lah … 😀

Yaa meski ane sendiri gak keren tapi apa salahnya untuk berbagi tips yang siapa tau aja bermanfaat 😀 .

Oke langsung aja dibawah ini adalah beberapa tips yang ane katakan tadi

1.Mandi

Diawali dengan kegiatan mandi , Meski kamu udah ngerasa bersih , wangi dll tapi jangan remehin masalah mandi . Selain mandi bikin bau badan kamu ilang , mandi juga dapat menambah fresh jadi kamu gak terlihat suntuk .

2.Gosok Gigi

Meski kamu udah bersih , wangi ,fresh tapi jangan lupa gosok gigi sebelum melakukan kegiatan . Jangan sampe kamu udah wangi , nampak fresh tapi pas senyum di mulutmu muncul gigi emas kuning 24 karat , hiiiii .. pasti ilfeel banget yang ngeliat . So selain gosok gigi baik untuk kesehatan gigi, baik juga buat penampilanmu guys ..

3.Pakaian Rapi

Pakaian rapi gak harus mahal kok , yang penting sederhana dan enak dilihat . Misalnya saja celana jeans hitam,kemeja abu-abu (buat cowok) . Jadi setrika dulu tuh pakaian sebelum kamu pakai , mau pakaian mahalpun kalo lecek tetep aja gak enak dipandang . kali buat cewek ,pakai pakaian yang sekiranya pas dengan ukuran badanmu ,sesuaikan warnanya denga warna kulitmu ,jadi kamu harus pinter-pinter main warna (buat cewek) ,tapi inget …JANGAN ALAY.

4.Minyak Wangi

Sebenarnya ini gak terlalu penting sih , asal pas nyetrika kamu pakai pewangi ,udah cukup kok , yang penting pakaianmu gak bau sabun itu aja udah cukup , TAPI JANGAN BAU KERINGAT …

5.Tata Rambut

Ini yang paling sering dilakukan cowok-cewek , menata rambut adalah bagian yang cukup penting mengingat rambut adalah mahkota kita .. ckckkckckckcck.. pemakaian minyak rambut bisa menjadi solusi untuk mempermudah penataan ,kebanyakan cewek lebih suka cowok yang rambutnya pendek rapi ,meski tak jarang cewek yang suka cowok rambut panjang . Nah kalo buat cewek , penataan rambut rapi lebih mengarah ke sisi elegan jadi bisa menggambarkan kalo kamu tuh orangnya simpel ,kalo cewek yang rambutnya modifan gitu ,menggambarkan kalo dia tuh orangnya ribet CMIIW . Kalo boleh saranin sih buat cewek-cewek yang muslim, mending kamu pakai jilbab , selain gak perlu ribet menata rambut , jilbab juga merupakan syariat islam ,dan yang jelas aurat kamu tertutup :).

6.Cukur Kumis

Memang sih terkadang kumis bisa bikin cowok tampil lebih maskulin , tapi kadang juga bisa bikin cowok kelihatan lebih tua . Jadi mending kamu survey lagi deh , muka kamu itu pas gak kalo dikasih kumis . Kalo cocok ya it’s okey kalo kamu gak cukur kumis , tapi kalo nyatanya muka kamu gak cocok , mending kamu cukur secara rutin .

7.Percaya Diri 

Ini point terpenting diantara tips yang lain , rasa percaya diri bisa membuat kamu lebih keren , kamu akan bisa tampil apa adanya ,maksudnya gak niru-niru gaya orang lain yang mungkin gak cocok buat kamu . Syarat agar kamu percaya diri adalah , Mau menerima kekuranganmu , di Dunia ini gak ada manusia yang terlahir sempurna , meski ada yang terlahir dengan wajah cakep / kurang cakep itu adalah kodrat , Allah kan menciptakan mahluknya dengan kelebihan serta kekurangan , so orang berwajah cakep bukanlah segalanya . Dan wajah gak cakep bukanlah akhir dari segalanya . Tunjukin kelebihan kamu yang mereka gak punya (Bukan kelebihan berat badan loh ya  ) , mungkin kamu bisa tampil keren dengan cara lain, misalnya saja dengan prestasi , atau kamu pinter main musik . Kebanyakan cewek suka sama cowok yang suka musik ,apalagi pinter main musik . Mereka menganggap cowok main musik itu romantis , meski gak cakep. So tetep jadi diri kamu sendiri.

8.Beriman

Rajin beribadah,akan menjadikan kita manusia yang selalu berfikiran positif dan juga akan ebrpengaruh dengan tingkah laku kita , apalah arti rupa dan harta kalo gak bertaat dengan Tuhannya . Rajin sholat 5 waktu , mengaji . Dan inget , berwudhu dapat mencerahkan wajah kita guys .. dan siap saja yang rajin beribadah ,Allah juga akan memancarkan cahaya keimanan dari dalam dirinya . Subhanallah ..

Semoga bermanfaat ya guys ..

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s