[HOT NEWS] Yamaha Bluecore 125 cc Tembus 111 Km per Liter ,,Anjiiirrr…

Brois ..Berita yang menghebohkan datang dari produk terbaru yamaha yakni yamaha Bluecore 125 cc , berdasarkan uji tes lapangan yang di share pak prono via twitter memperlihatkan hasil yang cukup mengejutkan ,hasil test yang dirilis jumat kemarin tanggal 21 November , Yamaha Bluecore 125 yang diprediksi merupakan mio 125 M3 tersebut mampu mencapai jarak 111 Kilometer hanya dengan 1 liter pertamax ..edian pora ?

Pengetesan sendiri mengambil lokasi di sirkuit sentul bogor jawabarat . Meskipun dikoran jawapos sendiri tidak dijelaskan secara gamblang seperti teknik berkendara namun hal tersebut sudah mampu menjadi salah satu bukti atas klaim yamaha bahwa teknologi bluecore mampu menjadikan motor 50% lebih irit dari yang sistem karbu dan 20 % lebih irit dari sistem injeksi. Apalagi yang ngetes nih Jurnalis jawapos langsung euy ..

Nampaknya keinginan yamaha untuk mendongkrak pasaran skutik memang sangat kuat , terbukti setelah mengeluarkan mio 125 M3 nanti Yamaha juga digadang-gadang akan mengeluarkan SoulGT Bluecore ,menurut sumber lek iwanbanaran, Yamaha sendiri menyatakan bahwa teknologi mesin Bluecore akan menggantikan seluruh mesin skutik yang ada sekarang ,paling nggak untuk 3 tahun kedepan lah . Bensin naik jadi akurapopo nih kalo punya motor seirit ini 😀 ..  So.. Berhubung pengujian dilakukan disirkuit maka bisa dipastikan hasil berbeda jika motor dijalankan di perkotaan ,mengingat disirkuit gak ada hambatan ,jadi buka tutup gas gak sering terjadi .. padahal cara buka tutup gas juga sangat berpengaruh terhadap konsumsi BBM , Last … motor ini memang bener-bener bikin penasaran .. 111 Km / Liter .. ???!!????? Di bawa mudik cuma butuh 8 literan donk :D…

Iklan

2 thoughts on “[HOT NEWS] Yamaha Bluecore 125 cc Tembus 111 Km per Liter ,,Anjiiirrr…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s