Ini Dia Yamaha RX-King Edisi Terakhir , Tapi Tidak untuk di Perjual belikan

Brois … Apa yang pertama kali ente pikirkan ketika mendengar kalimat rx-king ?, Suarane ngook :D, mlayune banter ,Boros , motor jambret ? opo neh ? 😀 ..ya memang tidak salah jika yamaha memberi nama motor ini king ( raja ) ,karena ndak ada motor sekelasnya yang bisa menyaingi tahta sang “raja jalanan ” ini . 

Berbekal mesin 135 cc saja tapi di dukung dengan berat body yang ringan (100 kg) ,motor ini mampu menumpahkan power hingga 18,5 HP (Horse Power) uedaaan tenan ,.. (ingat mesin 135 cc broo ). dengan akselerasi yang jelas mak nyuuuut menjadikan motor ini bak primadona para speed lovers pada era-nya ,rasane kalo anak muda nggak punya Rx-king itu kurang jantan (padahal aku yo durung pernah nduwe :D) ,saking hebatnya motor ini sempat dijuluki motor jambret ,kenapa ?ya karena motor ini sering digunakan para pelaku penjambretan untuk melancarkan aksinya ,kenapa ? ya karena motor ini banter ,akselerasi cepat dan tarikan setan ala mesin 2 tak semakin menjadikan motor ini lebih cepat kabur mak wusssshhhhhh  susah untuk dikejar . Namun karena peraturan pemerintah yang mengharuskan setiap motor menganut sistem pembakaran euro 3 (jarene lo ya ) terpaksa yamaha menyuntik mati motor raja ini 😥 , namun meski motor ini udah gak produksi ,harga seken nya masih menakutkan bro … rx-king bak barang langka yang menjadi sumber investasi baki pemiliknya ,karena apa ?karena semakin tua umur motor ,bakal semakin mahal tuh motor (kayak legenda si “Vespa Kongo” itu lo 😀 ).

Tapi ternyata Yamaha tak benar-benar “memusnahkan ” si raja jalanan ini ,pada tahun 2009 terciptalah Yamaha Rx-king edisi terakhir ,namun menurut info yang ane dapet dari Muzammar blogyang melihat langsung motor rx-king ini dipajang di sebuah dealer , motor edisi terakhir ini tidak untuk di perjual belikan ,”kalo di jual pasti langsung ludes ini motor mas” ,kata si karyawan dealer ,jadi initine cuma buat bikin pengen aja nih 😀 .Di bawah ini ada beberapa foto RX-King lansiran tahun 2009 a.k.a Final Edition yang ane ambil dari muzammar.net check this out ( Cek ini diluar :D)

lampu bunder kayak scorpio /vixion ya ??

Bukan Untuk Di Jual

Cuma buat pajangan 😀

Speedometer lebih mirip punya Si Kalajengking

Lampu Sein mirip Vixion.

Untuk Spesifikasi mesin belum jelas ataukah sama dengan yang lama atau berbeda .yang jelas meski motor ini telah tiada (Tidak diproduksi lagi) ,namun aura mu tak akan pernah sirna ,legendamu akan tetap dikenang sepanjang masa :)..

Salam Seduluran /nursayutan .||Bocah Asli Sayutan | Parang | Magetan

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s