Trik dan tips main game PES di Playstation 2

Game Pro Evolution Soccer , siapa sih yang gak kenal sama game yang satu ini , kebanyakan dari anak kecil sampai remaja jaman sekarang pasti pernah mainin game ini ,apalagi RN friends yang suka ama dunia sepak bola , dibandingkan Winning Eleven ,PES ini memiliki grafis yang lebih bagus ,tapi juga lumayan susah buat yang udah biasa maen WE ,soalnya di PES kita ditekankan buat maen trik & strategi yang bener-bener lincah ,beda dengan Winning ,di winning asal skill si pemain aslinya bagus ,hayuk aja istilah e di “Kentes” sampai depan gawang lawan juga bisa 😀 ,

nah disini RN akan coba bagikan beberapa tips dan trik gila main PES biar RN friends semua bisa ahli ama nih game 😀 ,
Trik Dribble PES 2014
1.
Diagonal bounce : Tekan dan tahan L2, arahkan analog kanan ke kiri dan analog kiri ke atas kanan
2.
Rainbow Flick : Tekan dan tahan L2, dan tekan analog kanan 2 kali
3.
Backhell Feint : Tekan dan tahan L2, putar 1/4 lingkaran analog kanan dari arah kiri hingga ke 

atas dan analog kiri ke arah bawah


3.
Ball roll 1 : Tekan dan tahan L2, arahkan analog kanan ke bawah
4.
Front Flick : Tekan dan tahan L2, tekan analog kanan dan analog kiri arah kan ke kiri atas.
5.
Heel chop : Tekan dan tahan L2, arahkan analog kanan keatas dan analog kiri ke atas

6.


Ball roll 2 : Tekan dan tahan L2, arahkan analog kanan kd bawah lalu ke atas


Trik Tendangan Bebas (Freekick) PES 2014

Tekan L1 dan R1 secara bersamaan.
Tekan dan tahan tombol arah bawah, lalu tekan tombol kotak dg power gauge skitar 60%, segera lepas tombol arah bawah tadi lalu ganti menekan tombol X+arah dan Bola akan menukik.
Arahkan tendangan kemudian tekan bawah dan L1 lalu kotak sebelum menendang (ketika barnya masih muncul) tekan X maka bola akan meluncur deras mengarah kebawah.Lihat dulu statistik penendang semakin banyak bintang dan angka nya tinggi maka semakin bagus hasil tendangan tersebut arahkan tendangan kemudian tekan atas dan L1 lalu kotak sebelum menendang (ketika barnya masih muncul) tekan segitiga maka bola akan meluncur deras mengarah kesudut atas.


Trik Crossing PES 2014

Umpan dasar, tekan X.
Umpan Lambung mendatar. Tenekan tombol O tiga kali.
Umpan Terobosan Dasar, Tekan Segitiga.
Umpan Lambung tinggi. Tekan tombol O sekali saja.
Umpan Lambung menengah. Tekan tombol O dua kali.
Umpan Terobosan Lambung, Tekan Segitigan dan L1 secara bersamaan


Trik Pinalty PES 2014

Pada posisi kiper kita cukup menekan tombol kotak (langsung dilepas,) kemudian tunggu beberapa saat sampai pemain bergerak mendekati bola.
Setelah pemain berada pada posisi di dekat bola, kita pencet tombol arah atas/bawah dengan menekannya sampai pemain menendang bola.


Triks Tambahan Pes 2014

Cara One-two Pes 2014 : sambil berlari tekan L1 dan X sebelum menerima bola tekan segitiga sambil berlari tekan L1 dan X sebelum menerima bola tekan kotak(bola agak di angkat).
Back skill tekan L2 terus kemudian tekan R3(analog sebelah kanan) dua kali
Mengelabui musuh tekan L1 dua kali.
Menghidar takling tekan R2.
Membawa bola dan di bayang-bayangi lawan variasikan selalu R1 dan L2.
Super Cancel – untuk mengubah arah lari default pemain tekan R1 dan R2 secara bersamaan lalu arahkan player ke bola.
Agar penendang menjadi dua orang caranya tekan L1 dan R1, dan untuk mengoper kepada penendang kedua tekan L1 dan X.
Menghindari musuh usahakan sambil menghindar selalu tekan R2 dan kombinasikan dengan L2.
Formasi sebaiknya pakai formasi 4-2-3-1, 4-3-3, 4-5-1 atau formasi sesuai karakter asli tim tersebut. 


oke segitu aja ya sob trik and tips kali ini semoga bermanfaat buat jadiin loe MOPES (Master Of PES) 😀 Se U next time 


Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s